Biscuits Agathe, les biscuits plus Suisse que Suisse

Biscuits Agathe, les biscuits plus Suisse que Suisse

C’est en 1954, à Oron la Ville, que naissent les Biscuits Agathe. Agathe était bretonne et femme de l’ambassadeur de France en Suisse. Elle cuisinait des biscuits pour ses amies qui les adoraient ! Avec son neveu, ils décident de les commercialiser sous le nom de Tante Agathe. Depuis, la biscuiterie a déménagé à Nyon et a été reprise sous le nom des Biscuits Agathe par Alexis Richard.

Les Biscuits Agathe ont conservé leur savoir-faire artisanal d’antan et surtout leurs recettes jalousement gardées. Les Biscuits Agathe ont pour vocation d’être plus Suisse que Suisse. Aujourd’hui ils sont réalisés avec plus de 80% d’ingrédients suisse et en circuit court. Ce qui leur vaut le label « Swissness ».  De plus, certains produits ont reçu la labélisation Bourgeon Bio Suisse.
Les Biscuits Agathe sont fabriqués à partir de beurre suisse, de farine suisse, sans huile de palme ni d’additifs. De plus, les œufs proviennent de poules élevées au sol ou en plein air en Suisse.

Les Biscuits Agathe sont raisonnés jusqu’à leur emballage. Ils sont conditionnés dans un carton 100% recyclable, carton issu de forêt FSC mix. FSC signifie « Le Forest Stewardship Council ». C’est un label environnemental, dont le but est d’assurer que la production de bois ou d’un produit à base de bois respecte les procédures garantissant la gestion durable des forêts.

Chaque biscuit est inspiré par un voyage qu’à fait Agathe sur sa terre helvétique. En plus de sa gamme de biscuits sucrés, Agathe a développé des biscuits salés.

 

Retrouvez les Biscuits Agathe dans nos coffrets « LES LOGES DU CHIC » ou sur notre boutique en ligne.


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