Falcone, la gourmandise à l'italienne

Falcone, la gourmandise à l'italienne

L’entreprise Falcone est née en 1997, en Italie dans la belle région des Abruzzes. Elle s’est imposée au fil des années dans le secteur de la confiserie grâce à la qualité de ses produits et au respect de la tradition.

Passion, synergie, esprit d’entreprise et créativité sont les valeurs partagées par les trois frères fondateurs de l’entreprise, Franco, Carlandrea et Rodolfo Falcone. Depuis deux générations, Falcone œuvre dans la production de produits authentiques, sans l’utilisation de colorants, ni de graisses hydrogénées. L’entreprise utilise des ingrédients de qualité provenant de sa région, ainsi que des matières premières naturelles afin de créer des confiseries avec une saveur maison et authentique.

Le Cantucci, dont le nom semble dérivé de morceau ou tranche de pain, est un biscuit italien traditionnel. L’histoire des Cantucci aux amandes de Falcone remonte au début des années 1990. Leur recette, encore aujourd’hui, retrace fidèlement celle traditionnelle des grands-mères italiennes. Ce biscuit traditionnellement façonné à la main à la particularité d’avoir une double cuisson : la première cuisson du pain pendant environ 30 minutes et la deuxième cuisson pendant quelques minutes après avoir tranché le pain. Dans les Abruzzes, les Cantucci s’accompagnent d’un bon café ou de vin !

En 1997, la marque naissait avec le gâteau « Il Piacere », un dessert moelleux fourré à la crème de noisette. Les années suivantes ont vu se développer les « Amaretti », les « cuor di crostata » (un sablé à la confiture), les muffins et les cookies à l’italienne avec moins de matières grasses.

 

Retrouvez les confiseries Falcone à l’italienne dans nos coffrets « LES LOGES DU CHIC ».


sur-mesure . btob
cadeaux d'entreprise
Nous vous proposons un service de cadeaux d'entreprise sur-mesure
en savoir plus