Fiasconaro, le panettone et la tradition italienne

Fiasconaro, le panettone et la tradition italienne

L’histoire de la famille Fiasconaro commence dans les années 1950 à Castelbuono, une petite ville en Sicile (Italie) avec Mario Fiasconaro, qui au fil du temps a construit une entreprise florissante dans le domaine de la pâtisserie et de la restauration à partir d'un petit glacier sur la place principale de sa ville natale.

Les trois frères Fausto, Martino et Nicola, aidant pendant leur temps libre, ont commencé à apprendre le métier. Dans les années 90, avec le changement de génération et l'avènement des enfants à la tête de l'entreprise, la marque Fiasconaro est devenue une marque reconnue dans toute l’Italie. Le renouveau de l’entreprise vient d’une intuition de Nicola, talentueux maître pâtissier, qui choisit de réinterpréter le dessert le plus traditionnel du nord de l’Italie, le panettone. 

Fiasconaro utilise uniquement du levain naturel pour confectionner leur panettone. Un processus lent qui demande de la patience et du savoir-faire. Le levain offre de multiples avantages, notamment une meilleure digestion et un arôme intense avec une saveur et un parfum unique. Les autres ingrédients sont soigneusement sélectionnés, privilégiant des productions typiques de la Sicile : pistaches, oranges, les amandes, etc. Fiasconaro recherche continuellement des saveurs anciennes et authentiques pour sublimer leurs panettones.

Un accent particulier est mis sur la qualité des produits utilisés et sur la production artisanale des panettones, en vérifiant chaque étape, de leurs fabrications et jusqu’à leurs conditionnements. Un travail acharné et passionné, pour une qualité sans compromis. 

 

Retrouvez les produits de la famille « Fiasconaro » dans nos coffrets « LES LOGES DU CHIC » ou sur notre boutique en ligne.


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