Les Délices de tantine est une entreprise familiale qui existe depuis 1978. Tout a commencé avec des caramels que la famille distribuait : « les caramels de Tante Lina ». Denise Quillet découvre dans une laiterie d’Estavayer-le-lac, des caramels qui lui rappellent ceux de sa grand-maman, Lina. En accord avec le fabriquant, elle décide de les revendre. En 1994, Christine et Michel Huber qui étaient des simples revendeurs décident de reprendre l’entreprise de Denise Quillet et tous les produits qui vont avec ! Depuis 2016 ces fameux caramels sont produits par la famille elle-même dans leur laboratoire à Saint-Maurice (Valais). En effet, depuis 2014 à la reprise de l’entreprise par les enfants Huber, Julien et Yann, ils décident de transformer l’entreprise familiale en ajoutant la production des produits et leur distribution. Le slogan des deux frères : « On ne peut pas acheter le bonheur, cependant on peut acheter des flûtes au fromage, et c’est presque pareil ! ». En effet, l’entreprise confectionne divers produits (caramels, bricelets, divers biscuits, etc.) mais la reine de leur laboratoire reste la flûte !
Nature, au fromage, au sésame, au cumin, aux greubons, au piment d’Espelette ou encore aux graines de moutarde, la flûte représente leur principale production et leur spécialité. Les Délices de tantine utilise presque uniquement des produits Suisse, sauf pour le cumin et le sésame. Ils travaillent autant que possible avec des producteurs locaux. Le beurre vient parfois directement d’un alpage, parfois d’une laiterie, le fromage quant à lui est d’origine fribourgeoise, tout comme les greubons. La farine provient des moulins de Cossonay et les œufs d’une ferme à Roche lorsqu’ils sont disponibles.
Retrouvez les délicieuses flûtes des délices de tantine dans nos coffrets « LES LOGES DU CHIC ».