Moulin de Sévery, depuis sept générations

Moulin de Sévery, depuis sept générations

Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année.  Ces artisans perpétuent les techniques traditionnelles de fabrication d’huile de noix, noisette, pistache, colza et 14 autres types de produits pressés à l’ancienne. 

Depuis 1810, la famille Bovey fait fonctionner le moulin. Aujourd’hui, on compte 7 générations qui se sont succédées au Moulin de Sévery. Cette transmission de connaissances a permis de perpétuer le savoir-faire et la maîtrise des techniques de l’artisan huilier. Les gestes du métier s’appuient sur le passé, tout en se transformant et en s’adaptant en fonction des critères technologiques et nutritionnels actuels.

Les huiles artisanales naturelles et authentiques sont des concentrés d’énergie. Légères, digestes, riches en substances porteuses d’arômes, et revitalisantes, elles se prêtent à de multiples préparations. Elles sont indispensables pour la santé, le développement, et la prévention, à condition qu’elles soient choisies, utilisées, et consommées de manière consciente.

Les ingrédients servant à l’élaboration des produits du Moulin de Sévery sont soigneusement sélectionnés auprès d’artisans passionnés et locaux. Le respect de la qualité et de l’authenticité constitue les fondements du Moulin de Sévery. Le Moulin de Sévery fabrique des huiles, des vinaigres, des moutardes mais aussi des fruits secs et des produits dérivés aux accents de terroirs et régionaux.

Les produits du Moulin de Sévery sont certifiés part différents labels de qualité : Bio et Bio Suisse, Beelong, et AOP.

 

Retrouvez les produits du Moulin de Sévery dans nos coffrets « LES LOGES DU CHIC » ou sur notre boutique en ligne.


sur-mesure . btob
cadeaux d'entreprise
Nous vous proposons un service de cadeaux d'entreprise sur-mesure
en savoir plus